Assistentes: Carlos Pereira e Luís Freire.

Duarte Carvalho, Luisinho, Varalonga, Gonçalo Cruz (Bernardo, 40′), Edgar, Marcelo, Rudy, Pedro Jordão (cap.), Diogo Pinto (Diogo Gameiro, 58′), Lucas, Pedro Domingues (Litos, 68′).
Não jogaram: Vasco, Alex Santos, Vieira, Lourenço.

Bozinoski, David, Vilela (cap), Wilson, Rúben, Guiné, Rafael (Bruno, 32′), Henrique, Fábio (Nuno, 65′), Rodrigo, Diogo (Mané, 59′)
Não Jogaram: João Faria, Miguel Teixeira, André Teixeira, Bernardo
Treinador: Rui Queirós.

Ao Intervalo: 1-1.
Marcadores: 1-0 Lucas (12′), 1-1 Henrique (14′), 2-1 Pedro Domingues (60′).
Acção Disciplinar: Cartão amarelo a Luisinho (60′).

Em jogo de estreia do Campeonato Nacional de Juvenis, a UD Leiria recebeu e venceu a UC Eirense por 2-1. Desde o primeiro minuto se notou uma UD Leiria mais disposta a impor o seu jogo e os seus argumentos, perante uma UC Eirense a jogar mais em contenção. Assim, não foi de estranhar que logo aos 12 minutos, e depois de um excelente trabalho individual de Bruno Jordão, Lucas, em zona de finalização, não perdoou e fez facilmente o golo inaugural.
Pensava-se que estavam lançados os dados para um jogo tranquilo da UD Leiria. Puro engano. Logo na jogada seguinte, e perante bastante permissividade defensiva dos homens de Jorge Raimundo, a UC Eirense chegou ao golo do empate, com Henrique a aproveitar uma falha de marcação na sequência de um canto.
Empatadas novamente, as duas equipas procuravam ganhar novamente supremacia no jogo, mas os passes errados eram mais que muitos. Só mesmo em cima do intervalo, a UC Eirense criou novamente muito perigo, com Diogo a rematar de muito longe, com a bola a bater com estrondo na barra da baliza de Duarte Carvalho.
Para a segunda parte, a UD Leiria entrou com maior objectividade atacante, e com o passar dos minutos os lances de perigo foram se sucedendo junto da baliza de Bozinoski. Primeiro foi Wilson quem salvou uma bola já em cima a sua linha de golo, já com Bozinoski batido, e depois foi Pedro Domingues que falhou o golo escandalosamente, num lance em que parecia ser o mais fácil de fazer. Mas Pedro Domingues conseguiu redimir-se após um lance de insistência da UD Leiria, onde foi o mais esclarecido dentro da área da UC Eirense ao fazer o 2-1.
Em vantagem no marcador, a UD Leiria passou a gerir o jogo da forma que melhor lhe interessava, com o inevitável Lucas ainda a dispor de duas boas oportunidades para ampliar a vantagem, mas em ambas acabou por não conseguir finalizar com sucesso.
Vitória justa da UD Leiria, que apesar de não ter feito um jogo brilhante, foi sempre a equipa que esteve mais perto da baliza do adversário, que mais lances de perigo criou, e apesar de se notar que ainda carece de algumas correcções, nomeadamente na sua defensiva, mereceu claramente a vitória, perante uma UC Eirense que se mostrou bastante combativa e que lutou até final por um resultado positivo.
Quanto à arbitragem de Adelino Crespo, apesar de não ter qualquer influência directa no resultado, rubricou uma exibição cinzenta, errando vezes de mais em lances de menor importância.