terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Vitória da melhor equipa

Num jogo morno, a equipa do Marinhense ainda esteve a perder, mas em apenas três minutos deu a volta ao marcador, e venceu por 2-1, conquistando assim três preciosos pontos na luta pela manutenção

13ªJornada do Campeonato Nacional de Juvenis / Série C
Estádio Municipal da Marinha Grande
Árbitro: Gonçalo Freire
Assistentes: Roberto Vasconcelos e Mário Vieira
Espectadores : 100
AC Marinhense 2 – UC Eirense 1

AC Marinhense 2: Jorge Oliveira, Teles, Zé Rito, Matias, Luís Correia (Ricardo Pereira, 80+3 min.), Lisboa (Cap.), Mota, Filipe (Sandro Natário, 69 min.), Gonçalo Coelho, Diogo Rosa, Fábio (Jorge Raimundo, 79 min.)
Não jogaram: Mica, João Ferreira, Vítor João, Tomás Pereira
Treinador: Petana
Adjunto: Luís Nobre
Delegado: Mário Biscaia

UC Eirense 1: Sacha, David (Rodrigo, 63 min.), Miguel, Vilela, André, Guiné, Diogo (Bruno, 50 min.), Henrique (Cap.), Fábio, Matos, Rafa (Rúben, 68 min.)
Não Jogaram: Bozi, Pinto, JP, Leonel
Treinador: Rui Germano
Delegado: Fernando Borges

Ao Intervalo: 0-1
Marcadores: 0-1 Fábio (36 min.), 1-1 Mota (56 min.), 2-1 Gonçalo Coelho (59 min.)
Acção Disciplinar : Nada a assinalar

Em mais um jogo do Campeonato Nacional de Juvenis, a equipa do AC Marinhense recebeu no Municipal da Marinha Grande, a equipa do Eirense.
O jogo começou numa toada bastante morna, com muitas bolas perdidas e com a bola a andar sempre muito longe das duas balizas. Paulatinamente o Marinhense foi tomando conta do jogo, e em duas ocasiões, primeiro por Filipe, aos 26 min., e depois por Mota, dois minutos depois, vão levar algum perigo junto da baliza defendida por Sacha. Aos 30 min., nova ocasião de perigo para o Marinhense, com a bola a chegar a Gonçalo Coelho dentro da área, mas este a rematar fácil, para defesa segura de Sacha. O Marinhense controlava o jogo, mas num contra-ataque rápido, Rafa tem um excelente trabalho na esquerda, cruza milimetricamente e Fábio dá o melhor seguimento ao lance, e faz o golo do Eirense. Em cima do intervalo, o mesmo Fábio vai estar perto de ampliar o resultado, mas na cara de Jorge Oliveira e pressionado por dois defesas, não consegue dar a melhor direcção ao esférico a acaba por rematar ligeiramente ao lado.
Em desvantagem no marcador, o Marinhense regressou do intervalo mais pressionante, mas apesar de ir dominando, a defesa do Eirense ia chegando para as encomendas. Até que aos 56 min., num lance aparentemente inofensivo, Sacha não segura a bola e depois infantilmente comete grande penalidade, que Mota não desperdiça e faz o golo do empate. Ainda mal refeitos do golo, três minutos depois, o Eirense vai sofrer novo golo, com Gonçalo Coelho a ter um bom lance individual, finalizado com um remate certeiro para o 2-1. Em desvantagem no marcador, a equipa do Eirense passa naturalmente a arriscar mais e a procurar novamente dividir o jogo com o Marinhense, algo que tinha abdicado depois do golo de Fábio. O jogo passa a estar mais equilibrado, e Fábio aos 79 min., tem um bom remate, mas a bola acaba por sair por cima. Já em cima do tempo regulamentar, e na sequência de um canto na esquerda, Henrique em boa posição, remata para fora e desperdiça assim a última oportunidade de chegar ao empate.
Vitória justa do AC Marinhense, que sem ter feito um grande jogo, foi sempre a equipa mais dominante em campo e a que mais fez para garantir os três pontos. Já quanto ao Eirense, depois de estar a vencer, baixou demasiado as suas linhas, quase abdicando de atacar, e pôs-se a jeito de uma reviravolta no marcador.
Quanto a arbitragem de Gonçalo Ferreira e seus pares o jogo não foi complicado e ele também não complicou. Boa arbitragem.