João Feliciano, Chano (Ricardo Fernandes, 89’), Bruno Ferreira, Rafael Tojeira, Luís Féteira (Ricardo Neto, 84’), Sérgio Letra (c), João Matos, Júlio Gomes, Giovety (João Pinto, int.), João Gomes, Rúben Ari.
Não jogaram: Miguel Jorge, Rui Rosa, Fábio Gil, Rodrigo Marques.

Pedro, Zé Pedro, Joel, Gui, Dani, Bruno (Linas, 81’), Sami, Ivo (c), Nando (Edgar, 73’), Edu (Tiago, 60’), Felipe Miranda.
Não jogaram: Nuno Viseu, David, Miguel, Ste.
Treinador: Nuno Pereira.

Ao Intervalo: 0-0.
Golos: 1-0 João Pinto (60’), 2-0 Rafael Tojeira (70’).
Disciplina: Amarelo a Gui (27’), Giovety (40’), Ivo (51’), Zé Pedro (59’), Tiago (64’), Pedro (68’), Edgar (90’).

Num jogo com muito poucos motivos de interesse, o Vieirense venceu a Pelariga por 2-0 e segue em frente na Taça Distrital. João Pinto, com um golo de livre e uma grande penalidade sofrida, foi a figura em destaque.
O jogo teve muito pouca intensidade e foi raramente bem jogado, mas ainda assim foi o Vieirense quem entrou melhor, procurando desde cedo impor o seu jogo.
Apesar de ter mais bola, o Vieirense foi tendo algumas dificuldades em traduzir isso em ocasiões reais de perigo, e em toda a primeira parte só em dois momentos esteve muito perto do golo. Primeiro foi Rúben Ari que, com tudo para marcar, acabou por rematar fraco para as mãos de Pedro e depois, já mesmo em cima do intervalo, foi João Gomes quem tentou o remate de longe, mas saiu à figura de Pedro.
Para a etapa complementar, Bruno Ramusga colocou em campo João Pinto, procurando dar mais velocidade ao seu ataque. Aos 52’, o Vieirense esteve muito perto do golo, mas Pedro, com uma excelente defesa para canto, evitou males maiores para a sua baliza.
O Vieirense estava agora mais objectivo em termos atacantes, isto perante uma Pelariga estrategicamente mais recuada, a dar a iniciativa do jogo ao adversário, e procurando sair para rápidos contra-ataques, o que conseguiu fazer muito poucas vezes.
Com o Vieirense por cima do jogo, não foi de estranhar que o golo tivesse mesmo surgido após um livre em que João Pinto, com um remate cruzado, fez o golo inaugural.
Galvanizado pelo golo, não foi preciso esperar muito para a equipa de Bruno Ramusga ampliar a vantagem através de um contra-ataque rápido de Rúben Ari que colocou a bola em João Pinto que, em boa posição, acabou derrubado por Pedro. Grande penalidade indiscutível que Rafael Tojeira aproveitou para fazer o 2-0.
A partir daqui, e já com Tiago em campo, a Pelariga subiu um pouco as suas linhas e procurou discutir o resultado, mas sem a objectividade exigida e só em algumas bolas paradas conseguiu levar maior perigo junto da baliza de João Feliciano.
Quanto à arbitragem de Pedro Figueiredo, fez um trabalho regular, sem qualquer influência no resultado, ainda que não isenta de erros menores.
---------------------------------------------------------------
BREVES NOTAS:
- Duas equipas com muitas fragilidades e ao melhoram muito, ou vão passar o resto da época a tentarem fugir dos lugares de aflição.